学科建设与研究生管理处组织教师走访研究生寝室
作者:文/图: 王祉润、曾韬、王智慧|发布时间:2024-03-20

为了营造研究生安全、舒适的生活环境,增强我校研究生的消防安全意识,保障每一位研究生的身心健康与安全,学科建设与研究生管理处318日下午开展研究生寝室走访工作

在走访过程中,老师们与同学们进行面对面的交流内容涵盖环境适应、安全防范、学习科研、党团员先锋模范作用发挥、社会实践、职业规划、学生工作等多方面话题,细致了解学生日常所思所想,耐心解答学生心中困惑同时,同学们提出了一些建设性的意见,如增加公共学习空间、改善宿舍热水设施等。学科建设与研究生管理处将认真听取同学们的建议,并与相关部门进行联系,推动问题的解决和改进工作的落实。

通过此次研究生寝室走访工作,不仅加强与研究生同学的沟通交流,了解学生的学习、生活情况,也进一步提高了同学们的安全意识,让我校研究生感受到了学校的关心与重视今后,将进一步加研究的强身心健康与安全教育,为同学们的学习、生活与科研保驾护航。