“研”途有你 2024年丽水学院第一届研究生自主管理委员会干部面试工作圆满落幕
作者:指导老师:王祉润 图:高金晶 文:段玮洁/李贝宁|发布时间:2024-06-25

青春正当时,奋斗正当下。为了进一步优化研究生教育管理体系,增强研究生团队的凝聚力和创新能力,提升研究生综合素质,学科建设与研究生管理处于近日开展了首届研究生自主管理委员会干部面试工作。本次面试通过个人演讲、现场提问等多个环节全面评估了竞聘者的综合素质及临场反应能力。

面试涉及主席团、综合办公室、党团活动中心、科创部、宣传部、文体部六个部门。面试现场,2023级研究生们精心准备了自我介绍,不仅展示了各自的兴趣爱好、专业特长和过往工作经验,还分享了对未来工作的构想与期待。面对面试官灵活的问题,他们沉着冷静,言辞流利,彰显了2023级研究生的自信风范和卓越品质。最终结合面试者的举止谈吐、工作态度、以往工作经验进行全方位分析和综合考察,秉承公开竞争、公平考核的原则,择优录用。

随着首届研究生自主管理委员会干部招募的圆满结束,首届研究生自主管理委员会正式成立,这标志着研究生管理工作步入了一个全新的阶段。研究生们将在丽水学院研究生管理和发展中扮演更为积极、更具自主性的角色。新组建的自主管理委员会将承担起研究生日常管理的重要职责,为研究生提供更加多元化、个性化的服务与支持,促进同学们的全面发展。