上海财经大学教授贺小刚来校主讲《突破原假设 开展高质量学术研究》
作者:|发布时间:2024-05-23

5月22日,由商学院承办的第二期“括苍论坛”开讲,本次论坛邀请了上海财经大学博士生导师贺小刚教授主讲《突破原假设,开展高质量学术研究》。

贺小刚以自己的学术研究历程为切入口来阐释突破原有的学术假设来拓展研究视野的可能性和可行性。他强调科学研究应具备包括目的性、严格性、可验证性等在内的八大特征;他进一步强调,通过系统地采集分析数据、采用可行性的科学方法和研究工具,研究人员可以在避免偏见的同时,更好地描述和预测现象。

讲座内容不仅提升了我校师生学术理论的深度和广度,也为解决实际商业和经济问题提供了新的视角和工具。在分享环节,他与参会师生就研究的理论机制,概念构建,变量要素等方面展开了深入、广泛的交流。

全体在校研究生及部分商学院专业教师参加本次活动。