我校研究生组织参加第47届体育运动会“三球”联赛
作者:张心茹|发布时间:2024-06-06

为丰富我校研究生校园文化生活,促使同学们养成体育锻炼的好习惯,4月至5月,在二级学院、学科建设与研究生管理处、研究生辅导员以及同学们的共同努力下,先后成立研究生男子足球队、男子篮球队以及女子篮球队参加第47届体育运动会“三球”联赛,最终女子篮球队获得第6名,男子篮球队获得第7名的优异成绩。

点燃青春,不可阻“篮”。在篮球比赛中,研究生队据赛前漫长又紧张的战术训练,赛场上临危不乱,配合默契,展现出了出色的个人能力与团队协作精神,双方球员们也通过展示出色的篮球技巧,为场下观众奉上一场视觉盛宴,浓厚的研究生团队意识与荣誉感令场下观众钦佩,更是为我们留下了宝贵的回忆。

汗洒绿茵,“足”够精彩。在足球赛中,研究生队员意气风发,斗志昂扬,展现出非凡的技术和强大的意志力,两场比赛共计打入3粒进球,让众多球员不仅收获了友谊,更收获了宝贵的比赛经验。

女子篮球队队长王智慧说到:“我们成功成立了首届丽水学院研究生篮球队、足球队,不论输赢,我们能站在赛场上就已经是胜利了,我们和本科生学弟学妹们同场竞技感到很开心。”农业管理专硕23班林乐枫表示:“参加本次联赛,我们彼此鼓舞,共同进退,深切感受到了团结和奋斗精神。”

此次比赛,成为了丽水学院第一届研究生体育竞技的珍贵历史。未来还有更多的比赛和挑战等候着研究生队,我们将会从每一次的胜利中收获自信,从每一场失败中汲取经验,力争下一次赛事中取得更好的成绩。