当前位置: 首页 >> 学科工作 >> 学科建设
浙江省重点建设学科--口腔临床医学
   作者:    点击量:    发布时间: 2013-06-20  

  口腔临床医学学科是2012年6月省教育厅批准建设的 “十二五”省高校重点学科(浙教高科[2012]80号),学科负责人为江银华教授。学科梯队共有30人,其中教授、主任医师4人,副教授、副主任医师8人,博士1人、在读博士1人、硕士6人;设有口腔基础、口腔内科、口腔颌面外科、口腔修复、口腔正畸、儿童牙病及口腔预防保健等6个教研室。拥有口腔实验实训用房2300平方米,设有口腔临床模拟仿真头模、口腔综合治疗、口腔技能实训等11个实验室,有口腔医学专业教学的实验设备总价值1000余万元;本学科点有3个主要研究方向:①预防口腔医学开展龋病预防窝沟封闭等项目研究;②口腔颌面外科学开展颞下颌关节病、种植外科、骨再生方面的研究。③口腔内科学开展复杂根管治疗方面的研究。