学校召开2020年硕士授予单位、硕士点申报工作布置会
作者:|发布时间:2020-10-15


1012日,学校在行政楼五楼会议室召开2020年硕士授予单位、硕士点申报工作布置会,李俊杰校长出席会议,汪亚明副校长主持会议。

会上,学科建设与研究生管理处负责人汇报了教育部、教育厅关于2020年硕士学位授权审核工作的通知精神,强调了本次申报工作流程、要求和注意事项,对下一阶段工作任务进行布置。与会人员结合教育厅申硕工作要求和学校申报工作情况对如何集聚资源、突出亮点、优化材料、提升实力等方面进行了交流讨论。

李俊杰向为申硕工作付出努力的二级学院、职能部门和教职员工表示感谢,对申硕工作提出三点要求:一是不辱使命,勇于担当。一个数据失误,全盘皆输,每一位工作人员都要以高度的责任感、严谨的态度对待申硕材料的每一个数据、每一个文字,绝不允许因个人失误影响申硕工作的成功;各二级学院、职能部门要高度重视,不折不扣地完成学校申硕办布置的各项任务;要认真研究国家政策,把相关政策的精神融入到申硕文本;所有教职员工在申硕最后阶段必须全身心投入,做到工作忙而不乱、科学高效。二是严肃工作纪律。坚持规范程序和自律监管相结合,强化自律意识,严格按照国务院学位委员会规定的基本程序和要求开展申报工作,加大信息公开透明度,不弄虚作假、不相互举报,确保学位授权审核工作平稳有序开展。三是树立信心,正视问题。学校在地理位置、办学基础等方面在全省竞争行列中不占优势,但我们也有自身特色和优势,经过大家的共同努力,申报授予单位和硕士点的方向进一步凝练、优势进一步突显、材料更加精炼、数据更加扎实,完全达到2020年授权审核基本条件,因此,大家必须树立必胜的信心,要有破釜沉舟的勇气和志在必得的决心,齐心协力做好硕士授予单位和硕士点申报工作。

汪亚明强调,与会人员要认真研究并传达会议精神,根据学校的工作安排进一步做细、做实申硕材料;相关职能部门要通力合作、全力支持;学科建设与研究生管理处要积极对接,及时获取最新的信息。

人事处、教务处、科研处、计财处、国际交流与合作处后勤管理处、图书与信息中心等职能部门负责人,硕士点建设二级学院书记、院长、分管学科工作副院长、硕士点负责人参加会议。


友情链接

地址:浙江省丽水市学院路1号 323000

学科建设与研究生管理处版权所有制作维护