学校召开“十四五”学科建设规划编制工作座谈会
作者:|发布时间:2020-10-12

912日上午,学校在行政楼五楼会议室召开“十四五”学科建设规划编制工作座谈会,李俊杰校长出席会议,汪亚明副校长主持会议。

会上,学科建设与研究生管理处负责人从“十三五”时期规划完成情况、“十四五”时期发展目标、“十四五”时期的主要任务等方面汇报了学科建设工作和“十四五”学科建设框架、核心指标。与会人员结合学校学科建设情况和未来发展目标,对“十四五”学科建设规划的编制提出了意见、建议。

李俊杰对做好学科建设工作和“十四五”建设规划提出要求:一是要统一思想,充分理解学科建设重要性。学科建设是学校工作的龙头和主线,重点学科建设对加快学科学术梯队建设、提高科研竞争力和学术水平,强化研究基地建设、促进教学质量提升等具有全面推动作用;二是结合实际,科学谋划学科布局。学科规划要以国家战略需求和地方社会发展需求为导向,围绕服务“两山”、立足“两基”、做好“两特”重点任务,结合新时期学科建设新任务、新要求,加强系统规划和统筹设计、优化学科结构布局、梳理学科优势亮点、凝练学科发展方向、强化学科团队建设,坚持不过分求全、好中选优的原则;三是强化担当,奋力开创学科建设新局面。各二级单位负责人、学科负责人,要围绕学科建设的主要任务,真抓实干、狠抓落实,着力推进学科提质增速发展。

汪亚明提出,一是思想上高度重视,紧扣工作内涵,深入思考、广泛调研、认真谋划,为未来五年的学科建设做好科学规划;二是工作上狠抓落实,各个二级学院、学科要结合学校办学思路和学科建设发展规划思路,抓好学科建设规划编制工作,做到规律性与创新型相结合、质与量相统一、前瞻性与操作性的相一致;三是加强工作的沟通协调,二级学院是学校学科规划的重要参编单位,行动上要积极主动,工作上要积极沟通,按时保质完成工作任务。

二级学院院长、分管学科工作副院长、学科秘书、各类重点建设学科负责人和学科骨干,学科建设与研究生管理处全体人员参加了会议。









友情链接

地址:浙江省丽水市学院路1号 323000

学科建设与研究生管理处版权所有制作维护